lundi 16 juin 2014

Glace au chocolat

Il fait chauuuuuud.
La cuve de ma sorbetière vient de passer une petite nuit au congélateur donc c'est partie pour la 1ére fournée de glace de l'année.
 
On commence par la classique (et succulente) glace au chocolat.
 
Ingrédients :
4 jaunes d'oeufs
40 cl de lait entier
80g de sucre
200g de chocolat pâtissier
10 cl de crème fraiche liquide 30% MG
 
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait et la chocolat coupé en morceaux.
Remuer régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.
 
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
Verser la moitié du lait/chocolat chaud sur le mélange jaunes d'oeufs/sucre. Mélanger.
Reverser le tout dans la casserole avec le reste de lait/chocolat chaud.
 
Remuer sans cesse, à feu doux, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Attention à ne pas faire bouillir le mélange ce qui risquerait de faire cailler les oeufs.
 
Réserver et laisser tiédir.
 
Une fois la crème au chocolat refroidie, verser la crème fraiche liquide.
Remuer de nouveau.
 
Verser la préparation dans la sorbetière et laisser-la tourner environ 30 minutes.
Réserver la crème glacée au frigo au minimum 2 heures avant dégustation.



Astuce : Utiliser les blancs d'oeufs restant en réalisant des langues de chat (recette ici) à déguster avec la crème glacée au chocolat.

source recette : Eva cuisine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire