Ingrédients :
1 pâte brisée
200 g de lardons fumés
1 boîte (moyenne) de champignons de paris émincés
4 œufs
50 g de gruyère râpé
15 cl de lait
1 pincée de muscade en poudre
Sel et poivre.
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
Piquer-la à l’aide d’une fourchette puis enfourner, à four chaud, pendant 5 minutes.
Réserver.
Faire revenir les lardons dans une poêle (sans ajout de matière grasse).
Quand ils commencent à dorer, égoutter les champignons et ajouter-les aux lardons.
Laisser dorer le tout à feu doux.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Saler (très légèrement) et poivrer.
Ajouter la muscade, le gruyère et le lait.
Mélanger.
Répartir les champignons et lardons sur la pâte. Verser dessus le mélange œufs/gruyère/lait. Enfourner durant 30 minutes (en surveillant la cuisson).
La quiche est délicieuse chaude accompagnée d’une petite salade et tout aussi meilleure froide en entrée ou apéritif !
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