vendredi 19 décembre 2014

Fondants au chocolat

Voici un petit dessert ultra rapide que l’on peut préparer à l’avance et faire cuire au dernier moment !
Un régal avec une boule de glace.
 

Ingrédients :
200g de chocolat noir
100g de beurre
4 œufs
120g de sucre roux
50g de farine + pour les moules
1 pincée de sel
Matériels
8 ramequins de 6 à 8cm de diamètre (en aluminium pour moi)

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
   
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Réserver.

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter la farine et le sel. Mélanger
Ajouter le mélange chocolat/beurre. Mélanger.

Beurrer les moules puis fariner-les. Tapoter légèrement les moules à l’envers (au dessus de l’évier) pour enlever le surplus de farine.

Verser la préparation dans les moules.

Enfourner pour 12 à 14 minutes.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

Servir et déguster !



source : "Le grand livre de cuisine - fait maison"

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