Aussi bon froid pour emporter en pique-nique, que tiède pour une entrée ou encore en apéritif.
Il est en plus très simple et rapide à préparer.
Ingrédients
3 œufsIl est en plus très simple et rapide à préparer.
Ingrédients
150g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100g de gruyère râpé
200g de lardons
80g de pruneaux
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer
le four à 180°C .
Dans une
poêle, faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse.
Pendant ce
temps, dénoyauter et couper les pruneaux en petits morceaux.
Une fois
les lardons dorés, retirer l’excédant de gras puis remettre sur feu doux en y
ajoutant les pruneaux. Mélanger délicatement pendant 1 à 2 minutes.
Réserver.
Dans un
saladier, verser la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajouter les
œufs et mélanger.Incorporer petit à petit l'huile. Mélanger.
Verser ensuite le lait (préalablement chauffé) et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Incorporer ensuite le gruyère râpé puis le mélange lardons/pruneaux.
Mélanger.
Verser la
préparation dans un moule à cake non beurré.
Enfourner
pour 45 minutes (vérifier la cuisson au bout de 30 minutes ; si le cake
est déjà bien doré, couvrez-le avec du papier alu pour le dernier quart d’heure
de cuisson restante).
Bon appétit !
Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Je te remercie, et t'invite à venir visiter le mien également! Merci, Betty
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