samedi 19 janvier 2013

Galette des rois aux pommes

Avec celle on se régale tout autant !
Et rien de bien compliquer pour la réaliser.

 

Ingrédients :
7 pommes
1 sachet de sucre vanillé
2 pâtes feuilletés
1 jaune d’œuf
 
Préparations :
Épluchez et épépinez les pommes
Coupez les en petits morceaux et faites les cuire, soit à la vapeur soit dans une casserole avec un peu d'eau.

Préchauffez le four à 180°C

Une fois cuites, mixez les pommes.
Ajouter le sachet de sucre vanillé.

Abaissez les deux pâtes feuilletées.
Étalez la compote sur l'une et y déposer une fève.
Recouvrez avec la deuxième pâte.
Mélangez le jaune d’œuf avec 1CS d'eau et badigeonnez la galette avec.

Enfournez la galette pendant environ 30 à 35 min.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire