dimanche 24 mars 2013

Feuilleté au poireau et à la truite fumée

Un feuilleté simple et rapide à cuisiner, idéal pour un repas du soir.
J'ai trouvé la recette sur le blog d'Éva cuisine


Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 blancs de poireaux
- 3 à 4 tranches de truite fumée
- 1 jaune d’œuf
- crème fraiche épaisse
- poivre


Préparation :
- Couper les blancs de poireaux en petits morceaux.
- Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Égoutter-les et réserver.
- Laver et essuyer les tranches de truite fumée (pour éviter que le feuilleté ne soit trop salé).
- Couper-les en lamelles.
- Étaler la pâte feuilletée.
- Déposer sur une moitié de la pâte les blancs de poireaux et les lamelles de truite fumée.
- Déposer dessus 1 CS de crème fraiche.
- Poivrer.
- Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte.
- Fermer bien les bords en appuyant légèrement avec les doigts.
- Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf
- Enfourner 15 min à 180°C

Le feuilleté doit être bien doré.

A déguster avec une salade ! 


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