j'ai trouvé la recette sur le blog d'Hanane et je vous la conseille c'est très bon.
Ingrédients :
4 carrés de pâte feuilleté (15cm environ)
250ml de
lait
1 jaune d'œuf
4 càs de
cassonade (ou sucre semoule)
2 càs de maïzena
1/2 càc d’arôme
vanille ou fleur d'oranger (ou autre parfum...)
12 demis abricot frais ou en boite
Du sucre en
grains pour décorer
+ 1 jaune d'œuf
pour badigeonner
Préparer la
crème pâtissière :
Mettre le
lait à bouillir avec la cassonade ou le sucre.
Dans un
saladier mélanger les 2 cuillères à soupe de maïzena avec un peu de lait froid.
Ajouter l’arôme et le jaune d'œuf.
Bien
fouetter ce mélange puis le verser sur le lait bouilli.
Remettre
tout sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois (remuer tout le temps) jusqu’à épaississement de la crème.
Laisser
refroidi.
Couper la
pâte feuilletée en 4 carrés de 15 cm environ.
Déposer un
peu de crème au centre des carrés de pâte feuilletée.
Déposer
dessus 3 demi-abricots.
Plier
le premier coin et badigeonner avec le jaune d'œuf.
Rabattre
le deuxième coin puis badigeonner de nouveau avec le jaune d'œuf.
S
aupoudrer
de sucre en grains.
Enfourner (dans un four préalablement chauffé) à 180°C pendant environ 20min.
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