mercredi 16 octobre 2013

Brioche tressée au Nutella

C'est la recette de French cooking.
C'est une brioche très moelleuse, simple à faire et surtout DÉLICIEUSE !


Ingrédients
1 œuf + 1 jaune d’œuf pour la dorure
250gr de lait tiède
1 cuillère à café de sel
500gr de farine
4 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulanger
70gr de beurre mou
Nutella

Préparation
Mettre les ingrédients ci-dessous dans la machine à pain dans l’ordre suivant : (Attention, le sel ne doit pas toucher la levure).
L’œuf, le lait tiède, le sel, la farine, le sucre et la levure.
Lancer le programme « pâte ».
Faire ramollir le beurre au micro-ondes.

Quand la pâte commence à former une boule, ajouter le beurre.
Une fois le programme terminer, sortir la pâte et la dégazer.
Séparer la pâte en 3 morceaux.
Aplatir chaque morceau avec un rouleau à pâtisserie. 
Étaler du Nutella dessus et rouler chaque morceau en boudins.
Tresser ensemble les 3 boudins.
Beurrer un moule à cake et placer la tresse dedans.

Laisser lever 40 min.
Préchauffer le four à 180°C.

Une fois la tresse levée, la badigeonner avec le jaune d’œuf puis enfourner pendant 25 min.



7 commentaires:

  1. Merci pour la recette j'en suis a la cuisson pour le moment tout roule belle pousse belle tresse

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    1. Dommage que je ne puisse pas mettre une photo elle est magnifique. Elle est nature

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    2. Bonjour,
      Je suis ravie qu'elle vous ait plu.

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  2. Je n'ai pas de machine à pain. Comment faire? Merci.

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    1. Bonjour, vous pouvez pétrir à la main mais je ne sais pas si le rendu sera le même

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  3. À celles qui essaient sans MAP pouvez vous donner votre avis et le résultat. Merci.

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    1. Je fais mes brioche à la main et elles sont toutes autant meilleures

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