C'est une brioche très moelleuse, simple à faire et surtout DÉLICIEUSE !
Ingrédients :
1 œuf + 1 jaune d’œuf pour la dorure
250gr de lait tiède
1 cuillère à café de sel
500gr de farine
4 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulanger
70gr de beurre mou
Nutella
250gr de lait tiède
1 cuillère à café de sel
500gr de farine
4 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulanger
70gr de beurre mou
Nutella
Préparation :
Mettre les ingrédients ci-dessous dans
la machine à pain dans l’ordre suivant : (Attention, le sel ne doit pas
toucher la levure).
L’œuf, le lait tiède, le sel, la farine, le sucre et la levure.
Lancer le programme « pâte ».
L’œuf, le lait tiède, le sel, la farine, le sucre et la levure.
Lancer le programme « pâte ».
Faire ramollir le beurre au
micro-ondes.
Quand la pâte commence à former une
boule, ajouter le beurre.
Une fois le programme terminer, sortir la pâte et la dégazer.
Séparer la pâte en 3 morceaux.
Aplatir chaque morceau avec un rouleau à pâtisserie.
Une fois le programme terminer, sortir la pâte et la dégazer.
Séparer la pâte en 3 morceaux.
Aplatir chaque morceau avec un rouleau à pâtisserie.
Étaler du Nutella dessus et rouler chaque morceau en
boudins.
Tresser ensemble les 3 boudins.
Beurrer un moule à cake et placer la tresse dedans.
Tresser ensemble les 3 boudins.
Beurrer un moule à cake et placer la tresse dedans.
Laisser lever 40 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois la tresse levée, la
badigeonner avec le jaune d’œuf puis enfourner pendant 25 min.
Merci pour la recette j'en suis a la cuisson pour le moment tout roule belle pousse belle tresse
RépondreSupprimerDommage que je ne puisse pas mettre une photo elle est magnifique. Elle est nature
SupprimerBonjour,
SupprimerJe suis ravie qu'elle vous ait plu.
Je n'ai pas de machine à pain. Comment faire? Merci.
RépondreSupprimerBonjour, vous pouvez pétrir à la main mais je ne sais pas si le rendu sera le même
SupprimerÀ celles qui essaient sans MAP pouvez vous donner votre avis et le résultat. Merci.
RépondreSupprimerJe fais mes brioche à la main et elles sont toutes autant meilleures
Supprimer