dimanche 6 mars 2016

Gâteau au yaourt

J'ai testé la recette du gâteau au yaourt de Tupperware ; c'est ultra bon !
Un gâteau familial très moelleux et très facile à réaliser.
La cuisson est un peu longue donc mieux vaut vous y prendre à l'avance mais ça en vaut la peine.

Pour 8 à 10 personnes

Ingrédients :
2 yaourts natures
250g de sucre
400g de farine
3 œufs
15 cl d'huile
2ml de vanille en poudre
1 sachet de levure

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.  
 
Dans un grand saladier, mélanger le sucre et les yaourts.
Ajouter la farine. Mélanger.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien.
Verser ensuite l'huile et la vanille.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse.
Incorporer la levure.
 
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré.

 
Enfourner pendant 1h en déposant le moule sur une grille froide placée au niveau le plus bas dans le four.

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.



(j'ai utilisé ici un moule de 8cm de hauteur et 20cm de diamètre pour une durée de cuisson d'1h20).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire