Un petit gâteau tout simple qui accompagne parfaitement un café, un chocolat chaud ou encore une mousse au chocolat !
Ingrédients pour une quarantaine de langues
- 125 gr de farine type 45 pour moi
- 125 gr de sucre glace
- 100 gr de beurre en pommade
- 4 blancs d'œufs (environ 120 gr)
- 1 cc d'arôme de vanille bio
* Préchauffer le four à 210 °
* Travailler le sucre glace et le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème
* Incorporer les blancs d’œufs préalablement battus à la fourchette
* Ajouter petit à petit la farine tamisée et l'extrait de vanille
* Mélanger à l'aide d'une spatule en bois sans trop travailler l'appareil
* Déposer du papier cuisson ou un tapis de cuisson sur la plaque du four
* Enfourner 6 à 7 min juste le temps pour les langues d'être colorées sur leur pourtour
* Sortir du four et retirer les langues
* Les laisser durcir sur une grille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire