Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de veau
- 200 g de chapelure
- parmesan râpé (facultatif)
- 2 oeufs
- farine
- beurre/huile
- citron
- sel et poivre
Préparation:
1/ Préparer 3 assiettes. L'une avec de la farine.
Une deuxième avec les oeufs battus en omelette avec une cuillère à soupe d'huile.
Une troisième avec la chapelure et le parmesan.
La vraie recette consiste à mélanger un tiers de parmesan râpé pour deux tiers de chapelure. C'est délicieux, mais si vous n'avez pas de parmesan c'est également très bon sans.
2/ Farinez les escalopes. Puis les tremper dans l'œuf puis enfin dans le mélange chapelure/parmesan.
3/ Mettez un mélange beurre/huile à fondre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Faites cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté : mettre à feu doux de telle sorte que les escalopes prennent une jolie couleur sans se dessécher. Retournez-les délicatement.
Une deuxième avec les oeufs battus en omelette avec une cuillère à soupe d'huile.
Une troisième avec la chapelure et le parmesan.
La vraie recette consiste à mélanger un tiers de parmesan râpé pour deux tiers de chapelure. C'est délicieux, mais si vous n'avez pas de parmesan c'est également très bon sans.
2/ Farinez les escalopes. Puis les tremper dans l'œuf puis enfin dans le mélange chapelure/parmesan.
3/ Mettez un mélange beurre/huile à fondre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Faites cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté : mettre à feu doux de telle sorte que les escalopes prennent une jolie couleur sans se dessécher. Retournez-les délicatement.
Pour finir... Servir avec du parmesan, du citron et des pâtes.
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