Pour faire ce plat je me suis inspirée de la recette de soupe Franc-comtoise de Cendrine. (j'ai divisé les proportions par 2)
Pour accompagner cette succulente sauce de pommes de terre et d'une saucisse de Morteau.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 grosse saucisse de morteau
- 2 grosses pommes de terre
- salade
Pour la sauce
- 75g de Comté
- 10g de beurre
- 12,5g de farine
- 5cl de vin blanc sec
- 25cl d'eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 petite gousse d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- 12,5cl de crème fraiche
- 1 pincée de noix de muscade
- poivre
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée puis réserver.
- Plonger la saucisse dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire 10min.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et le vin blanc en remuant vivement afin d'éviter la formation de grumeaux.
- Ajouter l'eau par petite quantité sans cesser de remuer.
- Ajouter ensuite le bouillon cube, l'ail haché, le poivre et la muscade.
- Attendre l’ébullition puis baisser le feu.
- Ajouter alors le comté coupé en petits dés ou râpé.
- Remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Mélanger la crème fraiche et le jaune d’œuf.
- Juste avant de servir et hors du feu ajouter le mélange crème-jaune d’œuf. Mélanger bien.
- Dans une assiette dresser la salade, les pommes de terre et la saucisse de morteau coupée en tranches.
- Verser dessus un peu de sauce.
- Réserver le reste de sauce dans des petits ramequins individuels afin que chacun se resserve de sauce selon sa convenance.
Ton adaptation est un honneur pour moi !
RépondreSupprimerBises
Merci beaucoup
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